Um das Ganze abzurunden, bin ich ausgebildeter Ernährungsberater. So strebe ich an, die große Komplexität, die Getreide als eines der wichtigsten Kulturlebensmittel unserer Zivilisation für unseren Metabolismus zu nutzen. Es fängt bei der Getreideauswahl an, der Lagerung, dem Mahlen. Bei der Teigbereitung setze ich auf meine traditionellen und natürlichen Sauerteige und gebe meinen Brotteigen auch die notwendige Zeit zu reifen. Backen tu ich sie bei niedrigen Temperaturen, schonend und mit Zeit und Augenmaß. Es ist mir ein Greul, meine Getreide mit absurd hohen Temperaturen zu vergewaltigen, nur um eine „tolle“ Kruste hinzubekommen, dabei aber die negativen Auswirkungen, den Verlust für unsere Ernährung völlig ausblende.
Meine Ausbildung, meine Erprobungen, mein umfassendes Wissen rund um Lebensmittel – speziell Getreide – und meine langjährige Erfahrung beim Brotbacken sind heute Grundlage dafür, dass ich vielen Menschen mit Ernährungsproblemen helfen kann.